Место для банеров
Главная » Новости

Новости

"Жёлтый" уровень террористической угрозы  07.06.2016 09:52

Добрый день Друзья!

    Наверное, все уже слышали об объявлении нашими спецслужбами "Жёлтого" уровня террористической угрозы в стране, но почему-то, никто из официальных лиц, не счёл нужным разъяснить ситуацию населению. Что касается цвета, присваиваемого обстановке террористической опасности, тут я сам смеюсь, это мне дешёвый америкосовский фильм напоминает, ноу-хау какое-то. Нас заверяют, что ситуация под контролем - это тоже сказка. Контроль, возможен только в том случае, когда нейтрализована вся террористическая сеть, выявлены и нейтрализованы все каналы влияния, управления и обеспечения, а это, как вы догадываетесь, так быстро не происходит, к тому же, сеть может быть и не одна.

   Причина в том, что терроризм имеет чисто коммерческую основу. Он только прикрывается всякими религиозными и идейными лозунгами, но основной его двигатель – деньги. Короче излагая, если что-то подобное происходит, то кто-то за это заплатил, или продолжает платить. Как вы и сами понимаете, подобные акции не могут стоить дёшево, тем более, если логично предположить, что конечная цель всей организовываемой смуты - государственный переворот. Тут речь идёт о миллиардах, причём, не наших денег. Как раз этот источник финансирования и требуется нейтрализовать, чтобы можно было хоть с какой-то толикой уверенности утверждать, что всё под контролем, и то, при условии, если «торпеда уже не запущена, то есть, что заказ уже не оплачен».

   В общем, не углубляясь в тонкости организации работы инструментов современной внешней политики, можно осознано понять одно… - «спасение утопающих - дело рук самих утопающих», о своей безопасности придётся заботиться самим. Хотя, справедливости ради, хочу пояснить, что борьба с терроризмом, это дело общественное и не только в нашей стране, а во всём мире. Не позволять террористам чувствовать себя в нашем обществе «как рыба в воде» - это наш гражданский долг, и мы, тоже должны приложить усилия к наведению порядка в «своём доме». Без помощи населения, спецслужбы с задачей не справятся, а значит, теракты будут более дерзкими и жестокими. А от нас с вами, в данных обстоятельствах, требуется мобилизоваться и почувствовать себя настоящими гражданами своей страны.

   Необходимо оказывать всяческое содействие сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур, при исполнении ими служебных обязанностей. Предъявлять документы и вещи к досмотру по первому требованию, не допускать пререканий. Следует учесть, что при объявлении режима террористической угрозы, сотрудники правоохранительных органов наделяются расширенными полномочиями и ваши гражданские права, могут быть ущемлены со ссылкой на объективную необходимость.

   Чтобы не подвергать себя неоправданному риску, следует избегать мест массового скопления людей и публичных увеселительных мероприятий. Основными объектами повышенной опасности, также, являются крупные торгово-развлекательные центры, крупные государственные учреждения, автозаправочные станции и общественный транспорт (особенно в часы пик). Метрополитен, хочу выделить особо, из-за технической особенности этого объекта. Ниже поясню, какую особенность я имею в виду.

   Поверьте друзья, у меня нет желания превратить вас в параноиков, но вы должны понимать степень риска при разработке культурной программы для своих семей, а для этого, надо элементарно знать, где может подстеречь опасность.

   Исходя из того, что терроризм – это такая форма бизнеса, то и оценивается эта работа по своим критериям качества. Основной показатель качественного теракта, с точки зрения его заказчика – это полученный общественный резонанс, он и сулит исполнителям хороший доход. Как бы кощунственно это не звучало, но хорошо оплачиваемый теракт, предполагает большое количество жертв, или существенное повреждение (уничтожение) социально значимых объектов. Цель ведь, как мы знаем, состоит в том, чтобы сотворить хаос и тем самым, убедить население в неспособности власти контролировать ситуацию.

   Если разбирать конкретный случай, произошедший на днях в Актобе, то, я думаю, что такая акция, как нападение на войсковую часть, была необходима только лишь для того, чтобы данное преступление квалифицировалось именно как теракт, а не как банальное уголовное преступление. Организаторам, нужен был тот самый общественный резонанс для извлечения ожидаемого дохода, обычный криминал мало интересует заказчика.

   От нас же, в предложенной нам жизнью нынешней обстановке, требуется гражданская сознательность, вооружённая бдительностью и защищаемая разумной осторожностью. При этом, под термином «гражданская сознательность», мы, прежде всего, подразумеваем проявление внимания к угрожающим факторам и своевременное оповещение ведомственных ответственных должностных лиц или соответствующих государственных служб. Что касается бдительности, то она основывается на умении определять, распознавать и анализировать степень опасности того или иного угрожающего фактора.

   Например, без вашего внимания не должна оставаться отдельно стоящая автомашина, припаркованная вопреки здравому смыслу в месте массового скопления людей, или под несущими опорами здания, а также, в опасной близости к огнеопасным и взрывоопасным объектам. При обнаружении такого факта, необходимо немедленно сообщить ответственным за этот участок должностным лицам. Принимая во внимание то, как обычно рачительно относятся граждане к своим вещам, оставленная кем-то без присмотра сумка или чемодан, в месте обычного скопления людей, тоже требует вашей правильной реакции. Даже обычный целлофановый пакет, может таить в себе угрозу для жизни, вес и объём подозрительного предмета, может лишь указывать на мощность заряда, но эта информация касается специалистов. При сообщении об обнаруженном вами предмете, вы должны точно указать место, где он находится. Также, ваше подозрение должен вызывать человек, пытающийся скрыть лицо, избегающий посторонних взглядов, озирающийся по сторонам и при этом, явно выглядящий взволнованным. Этот человек, может быть одет не по сезону, с целью сокрытия под одеждой оружия или взрывного устройства, или может иметь при себе увесистую сумку. Вообще, внешнее проявление признаков эмоционального переживания преступника, может быть разным и обусловливается тяжестью психологической нагрузки. К примеру, террорист-смертник, может казаться полностью отрешённым от внешнего мира и его действия, могут быть похожи на автоматические, плохо осознаваемые.

   Что касается технических особенностей потенциальных объектов террористической атаки, то следует понимать, что в закрытых помещениях, взрывная волна не рассеивается, а отражается, в связи с чем, мощность взрыва на порядок усиливается, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Замкнутое пространство, позволяет использовать заряды гораздо меньшей мощности с большей эффективностью. Как раз по этой причине, террористы охотно выбирают для реализации терактов метрополитены, подземные переходы, подвальные помещения жилых зданий и т.д.

   И так, друзья! Стараясь не углубляться в детали, я попытался в общих чертах растолковать понятие терроризма - как явления. Надеюсь, теперь всем понятен термин «террористическая угроза» и неважно, какого он цвета. Но что сейчас действительно важно, чтобы это также хорошо понимали все службы, от коммунальных, до специальных и соответствующим образом организовали свою работу. Наши совместные слаженные действия и будут служить гарантом нашей общей безопасности.

 

   В заключении хочу пояснить, что шансы «тёмных сил» организовать у нас в стране «оранжевую революцию» очень невелики. Наш Президент, строго придерживается избранного политического курса и пользуется безусловной поддержкой граждан, а история, как правило, стирает колеблющихся.

 

Всем желаю мирного неба!

С уважением, "АФ".




РК,   050050,   г. Алматы,   пр-т.Рыскулова, 57в.,  тел.офис: 8 (727) 329-02-88,   3-122-132,   сот. тел: +7-777-779-44-94.   E-mail:  v-security@mail.ru

© 2009 Негосударственная охранно-розыскная служба Вега Rambler's Top100
 
На главную